首页  |  中心简介  |  新闻公告  |  工程案例  |  测试服务   |   人才服务  |  技术研发  |  仪器介绍  |  成果展示  |  平台管理
平台管理
深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心开放课题管理条例
联系我们

名称:深圳职业技术学院第一工业中心邮编:518055
电话:0755-26731648
地址:广东省深圳市南山区沙河西路西丽湖校区第一工业中心6楼
网址:http://www.szpt.net/

深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心开放课题管理条例  
      根据“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心(以下简称研发中心)重视多学科、多专业的相互渗透,鼓励相关学科的相互结合和集成。热忱欢迎和邀请各有关领域的国内科研人员来实验室进行合作研究,共同推动我国环境工程与技术的发展。
一、课题申请
第一条 研发中心根据城市水良性循环利用科研领域的研究动向,每年在申请指南中公布当年的研究内容与优先资助的研究方向。
第二条 凡在各高校、科研机构或产业部门中从事工业污水处理、生活污水处理、园林景观水处理及生态水环境修复的科技工作者均可在本研发中心“基金申请指南”范围内提出课题申请。具有高级专业技术职务任职资格的人员可以直接申请,其他人员需要两名具有高级职称的同行专家推荐。研究生(在职博士生除外)不能单独申请基金课题,但可以作为课题成员参加课题的研究工作。
第三条 开发基金课题的完成期限为一年或两年。每位申请人每年只准提出一项申请,其课题组成员(含申请人本人)所参加的研发中心基金课题数(含正在申请的课题数)最多只能有两项。
第四条 申请者根据研发中心当年公布的“基金指南”,填报《深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心开放课题申请书》(一式四份)。由所在单位对申请者的能力与水平以及申请的内容进行审查,提出推荐意见,加盖公章,在规定日期前寄到研发中心。
二、课题审批
第五条 研发中心学术委员会每年召开会议进行基金项目的评审。评审内容包括:(1)所申请可以的学术价值及应用前景;(2)预期达到的水平;(3)研究方案的严密性和实现的可能性;(4)申请人及其课题组成员完成课题研究的能力;(5)经费概算的合理性等。
第六条 学术委员会对所有申请进行综合评分。研发中心根据择优资助的原则,确定批准资助的项目和资助金额。
第七条 无论课题申请批准与否,均应书面通知申请者本人。
三、课题管理
第八条 课题经批准后,列入研发中心的工作计划,接受研发中心以及我校科研管理部门的管理和监督。承担基金课题的客座研究人员或课题组成员应安排一定时间来研发中心进行研究工作。如因客观原因未能前来研发中心进行研究工作时,可由课题负责人向研发中心阐明情况,并定期向研发中心提交研究进展报告。研发中心为客座研究人员在学术指导和仪器使用方面提供便利条件。
第九条 基金申请者在接到批准资助通知后,应当按照批准的研究方案和资助金额,制定具体的研究计划并开始研究工作。如需对原计划进行修改,需经研发中心批准方可按新计划实施。
第十条 项目获得资助后,研发中心将批准的资助经费划拨给项目承担者所在依托单位,资助经费按照项目建账。经费开支范围包括:(1)与资助课题直接有关的科研业务费,含测试费、计算费、资料费、论文费、论文印刷费、参加本研发中心举办的学术会议的费用;(2)实验材料费,含化学试剂、原材料以及消耗性器材费用;(3)仪器设备费。资助经费不得用于劳务费、人员费、会议费和差旅费。
第十一条 研发中心基金课题的承担者,与研发中心签定《深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心开放课题合同书》,根据其课题资助额度需在中文核心期刊上发表1-3篇论文。论文如未能在当年发表,应以接收函上的日期为准。
第十二条 开放课题在研期间承担者应按期向研发中心提交中期汇报;研究工作完成后应提交结题报告、工作总结、论文或专利等材料。学术委员会将对成果进行评议,并将结题报告、工作总结、学术论文复印件及原始记录等全部技术档案交研发中心存档。
四、成果归属
第十三条 开放课题承担者利用研发中心开放课题基金取得的成果由研发中心和开放课题承担者所在单位共有。发表学术论文时,第一作者或通讯作者应注明“深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心”和原工作单位。
例子:
论文名称
作者一a 作者二a 通讯作者a,b,*
a:第一完成单位地址
b:深圳职业技术学院城市水良性循环利用工程研发中心   深圳  518055
五、奖励与处罚
第十四条 承担开放基金课题的人员在研究工作中取得成绩,有下列情形之一者,实验室予以奖励,奖励办法另行规定。(1)科研成果获得国家级或省部级奖励者;(2)发表研究论文篇数多于合同规定篇数者。
第十五条 课题研究期间,课题负责人和执行者有下列情况之一者,研发中心可提出警告,停止拨款,直至撤销课题:(1)无能力继续完成任务者;(2)未按预定计划进行研究者;(3)研究水平明显低于预期要求者;(4)有弄虚作假、挪用经费等行为者。
第十六条 本管理办法自公布之日起执行。

学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖 邮编:518055 电话:0755-26731000
www.szpt.net备案号: 粤ICP备05077452号; www.szpt.edu.cn备案号:粤ICP备05008885号